Magasins et restaurants biologiques
animations

Animations cuisine et vin

Chaque mois, Chrystèle Poisson, diététicienne, vous propose des animations cuisine dans les magasins de Cleunay, Cesson, St-Grégoire et Bruz, sur un thème de saison, ou autour d'un produit particulier (les flocons, farines sans gluten, les fruits secs..).
Vous pouvez venir goûter les recettes préparées, échanger avec elle, et repartir avec des fiches-recettes.


Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose des animations deux fois par mois au magasin de Papu. Sur la base de 3 ou 4 recettes réalisées avec des produits du magasin, en privilégiant le vrac, elle vous fera partager son savoir-faire sur la manière de cuisiner tel ou tel aliment, en en préservant la vitalité. "Le but est pour moi de mettre en avant le goût, mais aussi la couleur et la présentation."
Nathalie propose également un jeudi par mois des ateliers culinaires au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon.


Daniel Freyburger, responsable de la cave au magasin de St Grégoire et oenologue de formation, propose tout aussi régulièrement des animations vins (et, plus généralement, autour de la cave, avec les bières et les jus de fruits).